Марш памяти правозащитника Маркелова и Бабуровой прирос ЛГБТ-составляющей
К тем, кто придет почтить память Маркелова и Бабуровой, присоединятся ЛГБТ-активисты, а также разного рода "борцы с режимом".

18:25, 19 января 2018
662

В 2018 году, 9 лет спустя после убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, марш памяти погибших станет не просто событием, на котором вспомнят об убитых. Различные силы постарались сделать все, чтобы превратить действо в некую "сборную солянку". 

К тем, кто придет почтить память Маркелова и Бабуровой, присоединятся ЛГБТ-активисты, а также разного рода "борцы с режимом". 

Так, в социальных сетях появилось сразу несколько групп. Одна из них называется "Колонна в защиту Али Феруза на марше 19 января". Али Феруз – сотрудник "Новой газеты", который был принят в нее, как установил суд, незаконно, а на территорию России въехал без документов. Более того, из РФ он ранее сбежал из-за того, что к нему вплотную подобрались спецслужбы: Худоберди Нурматов (настоящее имя Феруза), согласно показаниям уже осужденных за террористические преступления, вовлекал их в запрещенные террористические организации. 

Другой "составляющей" марша в память о правозащитнике и журналистке стала ЛГБТ-пропаганда. В группе "Солидарность не преступление", в частности, сообщается о том, что "в начале вечера представители ЛГБТ-движения, профсоюза МПРА, общества "Мемориал" и Общественной наблюдательной комиссии СПб расскажут о преследованиях активистов и активисток". Речь идет о мероприятии, которое состоится в Петербурге и намечено на 18:30 – на полчаса раньше, чем в Москве. 

Похожие мероприятия, на которых будут обсуждать ЛГБТ-проблемы и читать "дневники Али Феруза", пройдут и в других городах России. Организатором одного из "вечеров памяти" стал журналист Игорь Ясин. Именно он в 2015 году на Гоголевском бульваре в Москве организовывал выставку фотографий юных россиян нетрадиционной ориентации (напомним, в настоящий момент в РФ запрещена законом пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних). Та выставка закончилась разрушением как минимум одной ячейки общества. Отец девочки, послужившей моделью для экспоната выставки, запретил использовать ее фотографию (напомним, в РФ запрещено законом распространение фото несовершеннолетних без согласия родителей). В итоге девочка, вдохновленная идеями ЛГБТ-движения, разругалась с родными и ушла из семьи. 

Примечательно, что смещение ценностей, связанное с мероприятиями, посвященными памяти погибших Маркелова и Бабуровой, происходит не только в России и касается не только российского правозащитного сообщества. Сегодня аналогичный марш активисты попытались провести в Киеве. В итоге участников акции разогнали неонацисты. 

Станислав Маркелов – российский правозащитник, адвокат. Участвовал в громких процессах, в которых либо фигурировали антифашисты, либо антифашисты стали жертвами преступлений. Был убит выстрелом в голову на Пречистенке 19 января 2009 года. Вместе с адвокатом погибла студентка факультета журналистики МГУ, внештатный сотрудник "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она (возможно, рефлекторно) попыталась задержать киллера, и тот выстрелил девушке в голову. Бабурова получила тяжелое ранение и скончалась в больнице в тот же день. 

В ноябре 2009 года стало известно о задержании за двойное убийство националиста Никиты Тихонова и его гражданской жены Евгении Хасис. Оба входили в Боевую организацию русских националистов (БОРН). В мае 2011 года Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, Хасис получила 18 лет колонии. Летом 2015 года по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой был осужден идейный вдохновитель убийц – руководитель БОРН Илья Горячев.

Загрузка...