Минобороны Турции: У Сирии нет возможностей, чтобы сбить истребители над своей территорией
Анкара не исключает возможности проведения на территории Сирии операции против курдов, которых считает угрозой для турецкого государства.

13:46, 19 января 2018
11789

По словам министра обороны Турции Нуреттина Джаникли, вооруженные силы Сирии не способны сбить турецкие истребители, а данный выпад сирийского правительства стоит расценивать как пустые мысли. 

"Мы знаем, что Россия поддерживает Дамаск. Но сам сирийский режим в случае начала операции против курдов на территории Сирии не способен на это. И данный выпад стоит расценивать лишь не более чем мысли режима", – заявил Джаникли местным СМИ.

Напомним, ранее замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад сообщил, что любая военная операция Турции в районе Африна будет рассматриваться Дамаском как акт агрессии. 

"ПВО готовы уничтожить любую турецкую цель в небе над Арабской Республикой", – констатировал Мекдад.

Напомним, по заверению Анкары, операция против курдов из партии "Демократический союз" и отрядов "Сил народной самообороны", которые Турция считает сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией, может начаться в ближайшие дни. Турция уже перебросила к сирийской границе 10 танков.

Загрузка...