Северная сказка: российский Оймякон набирает популярность у зарубежных туристов
Иностранных туристов поразила храбрость местных жителей, и теперь им подражает весь мир.

10:43, 19 января 2018
3097

Новым туристическим курортом России сейчас может стать самая холодная точка нашей страны. Жители жарких Испании и Португалии собирают самые теплые вещи и отправляются в Оймякон.

Небольшой поселок стал резко популярен буквально в начале этой недели, когда все мировые издания показали кадры, как его обитатели выживают в минус 67 градусов.

Иностранных туристов поразила храбрость местных жителей. Теперь им подражает весь мир. Несколько смельчаков из Китая, жители Германии и другие приехали испытать на себе силу русского холода.

Ведущие западные издания всю неделю писали об этом необычном российском месте. Фотографии быстро разлетелись по социальным сетям. Многих поразила девушка с замороженными ресницами. Жительницы Оймякона не только не боятся экстремальных морозов, но и едят на улице мороженое, хотя синоптики говорят, что в этом году Оймякон побьет собственный температурный рекорд.

Некоторые коренные жители не понимают такого ажиотажа. Холодно и холодно,  говорят они. Так было всегда, но турпоток в Якутию растет. В этом году власти республики ждут почти 200 тысяч человек – это одна пятая населения региона. Конечно, многие приедут сюда ради Оймякона, который стал северной сказкой.

Загрузка...