Стюардессе, высадившей жену Аршавина из самолета, угрожали с телефона звездного футболиста
Анастасия К. обратилась в органы правопорядка, так как угрозы ей приходили от лица следователя.

14:40, 19 января 2018
2120

Правоохранительные органы провели проверку по жалобе стюардессы, высадившей из самолета Москва - Алма-Ата супругу футболиста Андрея Аршавина. Анастасия К. обратилась в органы правопорядка, так как угрозы ей приходили от лица следователя.

Автор сообщения пророчил бортпроводнице "от 2 до 4 лет лишения свободы за жестокое обращение с ребенком". В SMS также фигурирует фраза "вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну".

Как стало известно РЕН ТВ, результатам проверки выяснилось, что угрозы тюрьмой приходили бортпроводнице в номера телефона, оформленного на имя самого Андрея Аршавина.

В возбуждении уголовного дела по факту поступивших угроз стюардессе было отказано, так как никаких реальных последствий в виде тюремного заключения они не несут. Однако стюардессе объяснили, что она может подать в суд на владельца номера телефона, с которого поступали угрозы, и потребовать возмещения морального вреда.

Напомним, Алиса Аршавина в разговоре с РЕН ТВ утверждала, что SMS писал некий оперативный сотрудник.

"Во-первых, пишу там не я, а оперативный сотрудник. Он оповещает о том, что будет повестка. Он ее оповещает о том, что данное поведение карается Уголовным кодексом. А про майора ФСБ - мало ли, что там напишет оперативный сотрудник в Рождество", - сказала Аршавина.

Алису Аршавину с детьми и няней сняли с рейса в аэропорту Шереметьево 6 января. В "Аэрофлоте" сообщили, что Аршавина вела себя деструктивно.

"Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки", - сказано в сообщении компании.

Кроме того, Аршавина, по словам экипажа, называла себя майором ФСБ.

"В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также "Аэрофлот" располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки", — говорится в сообщении авиакомпании. 

Загрузка...