Впереди других: в инженерных войсках появятся "ударные" подразделения
В сегодняшней армии у военных инженеров десятки специализаций.

10:22, 19 января 2018
1095

Войска, которые всегда идут в атаку впереди всех, готовятся отметить свой профессиональный праздник в России.

Инженерные войска провели учения, которые были приурочены к памятной дате – Дню инженерных войск России. Их придумали еще во времена Александра Невского, но упорядочил все царь Петр Первый.

Именно он учредил школу Пушкарского приказа, в которой готовили военных инженеров. В их обязанности входило строительство подкопов и укреплений, и платили им за это двойное жалование.

В сегодняшней армии у военных инженеров десятки специализаций. Они возводят ложные позиции с резиновыми танками, чтобы ввести противника в значительные денежные расходы, – ведь ракеты, которыми стреляют по танкам, иногда стоят миллионы долларов. Самая распространенная и известная публике профессия – саперы, работающие с разыскными собаками. Между зверем и человеком здесь полное взаимопонимание, которое достигается игрой.

В прошлом году настоящей звездой масс-медиа стал лабрадор Кефир, участвовавший в разминировании сирийских городов. Его показали по всем российским и даже некоторым зарубежным каналам.

В честь хвостатого военного инженера сочинили песню, и она почти наверняка будет звучать в части, в которой он служит, в праздничный день.

Загрузка...