Лавров объяснил, почему Запад не может раскритиковать закон о реинтеграции Донбасса
По его словам, закон с юридической точки зрения перечеркивает минские договоренности.

07:15, 20 января 2018
16152

Западные страны беспокоятся о своей репутации, поэтому не могут выступить с критикой в отношении киевских властей, принявших закон о реинтеграции Донбасса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

На пресс-конференции в ООН российский министр выразил надежду, что в "закрытых" контактах представители Германии, Франции и США объяснят Украине, что закон с юридической точки зрения перечеркивает договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Однако, взяв под крыло организаторов госпереворота на Украине, Запад не может публично выступать с критикой того, что делают его "подопечные", считает Лавров.

"Это печально, и понятно, что это сопряжено со сложно понятым чувством собственного престижа, репутации, — но такова жизнь", — приводит слова главы российского внешнего дипломатического ведомства агентство ТАСС.

Напомним, Верховная рада одобрила закон о так называемой реинтеграции Донбасса, который, по сути, позволяет Вооруженным силам Украины применять силу в регионе.

Согласно документу, Донецкая и Луганская народные республики являются оккупированными территориями.

Кроме того, из законопроекта исключены упоминания о минских соглашениях, что по сути противоречит всем международным договоренностям.

Загрузка...