Посольство России в Анкаре подтвердило факт вызова посла России в МИД Турции

19:49, 20 января 2018
902

Пресс-атташе российский дипломатической миссии Ирина Касимова сообщила, что посольство России в Анкаре подтвердило факт вызова посла РФ в МИД Турции. 

"В турецком дипведомстве до нас была доведена информация для передачи российским властям", — говорится в сообщении, которое приводит новостное агентство ТАСС. 

Ранее Генштаб ВС Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" (ДС) в Африне. 

По состоянию на 18:30 20 января ВС Турции поразили 108 объектов из 112 намеченных. В Генштабе Турции сообщили, что все погибшие и раненые являются боевиками Рабочей партии Курдистана и партии "Демократический союз". 

В свою очередь, командование преимущественно курдской коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) пообещало в субботу дать отпор турецкой армии, перешедшей в наступление в сирийском регионе Африн. В Минобороны РФ сообщили, что началу операции в Африне способствовали поставки США оружия проамериканским формированиям. 

Загрузка...