Курды призвали РФ остановить военную операцию Турции в Сирии
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Россия не имеет возражений против операции.

12:52, 21 января 2018
2452

Представитель Северного Курдистана в Москве Роди Осман призвал Россию остановить военную операцию Турции против сирийских курдов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Турецкие ВВС начали бомбить провинцию Булбул... Одобрение такой операции против Африна — большая ошибка. России необходимо остановить и отменить тот зеленый цвет на операцию, который дан Турции и не быть на стороне такого режима", — цитирует агентство его слова.

Между тем премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Россия не имеет возражений против операции в сирийском районе Африн.

"Мы работаем над тем, чтобы устранить беспокойство Ирана, а у России возражений по этой теме нет", — сказал он.

Ранее в Минобороны России рассказали, что оперативная группа российского Центра примирения враждующих сторон и военной полиции передислоцирована из района Африн в район Телль-Аджар в связи с турецкой операцией.

"Командованием российской группировки войск в Сирии приняты меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, находившихся в кантоне Африн, где турецкие вооруженные силы приступили к проведению "специальной операции" против курдских формирований", — заявили в ведомстве.

В Минобороны также отметили, что российский Центр примирения враждующих сторон мониторит обстановку в регионе для оказания помощи мирному населению, покидающему район боевых действий.

Загрузка...