Для дележки имущества: в ОП раскритиковали идею приравнять сожительство к браку
В Госдуму внесли законопроект, который вводит понятие "фактические брачные отношения".

14:43, 22 января 2018
531

Член Общественной палаты России по защите семьи, материнства и детства Элина Жгутова раскритиковала идею о приравнении сожительства к браку, пишет RT.

"Наши субъекты законотворчества очень часто пытаются привести к законным нормам то, что существует как порочная практика общества. У нас, насколько я понимаю, регистрируется меньше половины так называемых сожительств. Для нас гораздо важнее думать о детях", — заключила Жгутова.

Кроме того, член Общественной палаты обратила внимание на то, что "ответственность отца, который часто уходит от семьи, вряд ли повысится, если его заставят делить имущество".

"Закон направлен именно на дележку имущества, вопрос не должен так стоять, ответственность не должна быть материально мотивирована. Мы должны говорить о семейных традиционных ценностях. Это очень плохая тенденция, узаконить порочную практику — это всегда вопрос тактической выгоды и стратегического проигрыша", — сетует Жгутова.

Напомним, в Госдуму внесли законопроект, который приравнивает сожительство к зарегистрированному браку и вводит понятие "фактические брачные отношения".

Загрузка...