Кустурица: Трамп проиграл Ким Чен Ыну из-за "косорукости"
Именитый режиссер рассказал о своем отношении к политическим фигурам.

03:51, 22 января 2018
772

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица в интервью РЕН ТВ рассказал о своем отношении к политическим персонам, а также о дальнейшем развитии провокационности в кинематографе.

По словам постановщика, он болел за Трампа в противостоянии КНДР и США, поскольку верил, что действующий президент США лучше семьи Клинтон.

"Ким Чен Ын под давлением ситуации в Америке. Все, что было обещано во время выборов, сейчас отрицается, так что Трамп проиграл свой матч Ким Чен Ыну, потому что Ким Чен Ын стал ядерной силой на международной арене и к нему трудно подобраться с любой стороны", — заявил режиссер.

По словам Кустурицы, "косорукость" Трампа привела к тому, что Северная и Южная Корея будут совместно выступать на Олимпиаде. А противостояние Пхеньяна и Вашингтона в конце концов разрешится.

"В мире слишком много очагов, я не уверен, что Америка тут может что-то контролировать и что возможно добиться позитивного результата. Меня пугает, что они стали все менее успешны в решении мировых конфликтов и их множат, раздувая огромный мировой пожар", — пояснил режиссер.

Загрузка...