Пиры в честь Гитлера и пропаганда фашизма: СМИ разоблачили польских "патриотов"
По данным СМИ, глава Минюста и прокурор Польши уже потребовали от своих подчиненных провести расследование.

10:15, 22 января 2018
2206

Грандиозный скандал разгорается в Польше. Там разоблачили благотворительную организацию, которая, прикрываясь охраной культуры и национальных традиций, открыто пропагандировала фашизм.

Ее участники безнаказанно славили Адольфа Гитлера, закатывали пиры в его честь, носили форму с символикой вермахта. Они даже предсказали начало новой войны, которая очистит страну от инакомыслящих.

"Гордость и современность" — так называют себя польские нацисты. Они даже и не думают скрываться. На их сайте написано, что главная миссия организации — развитие национальных традиций, благотворительность, поддержка науки и охрана культурных ценностей.

Польские журналисты, как агенты под прикрытием, внедрились в ячейку и на скрытую камеру сняли разоблачающие кадры.

По данным СМИ, глава Минюста и прокурор Польши уже потребовали от своих подчиненных провести расследование из-за публичной пропаганды фашизма.

Теперь поклонникам Гитлера грозит до двух лет лишения свободы, но их это, видимо, не пугает.

Любопытно и то, что польские власти хоть и осуждают пропаганду фашизма, но ставят эту идеологию на одну ступень с коммунизмом, намекая прежде всего на Советский Союз.

Министр юстиции страны вспомнил, что после нападения гитлеровской Германии в оккупированной Польше немцы убили 3 млн поляков. Забыл он только добавить, что в операции по освобождению Польши советская Красная армия потеряла 600 тысяч человек.

Загрузка...