Политолог рассказал, каким путем Порошенко хочет вернуть Донбасс
Политолог прокомментировал заявления Порошенко о том, что закон о реинтеграции Донбасса поможет Украине вернуть территории.

19:41, 22 января 2018
1738

Политолог Богдан Беспалько прокомментировал заявления Порошенко о том, что принятый депутатами Верховной рады закон о реинтеграции Донбасса поможет Киеву вернуть регион в свой состав.

По мнению эксперта, сейчас мы видим совершенно иную картину.

"Да как бы он ни называл, что бы он ни говорил, важны действия. А сейчас мы видим нарушения всех пунктов минских соглашений. Из Донбасса приходят сообщения об обстрелах из "Градов", обстрел автобуса — это намеренный был обстрел по людям, которые не могли представлять ополчение", — заявил Беспалько.

По его словам, действия Украины не приведут ни к какому миру в Донбассе, если Киев не перестанет наносить урон местным жителям.

"Если так Порошенко собирается возвращать Донбасс, то тогда надо говорить, что он согласен со своим политтехнологом, который говорил, что реинтеграция Донбасса приведет к тому, что он будет бездомным", — заявил эксперт.

Также он отметил, что Порошенко часто делает заявления, которые ничем не заканчиваются. Он добавил, что сам закон фактически выводит Украину из минских соглашений.

"Порошенко не привыкать делать заявления, которые потом не приводят ни к каким действиям. Но сам этот закон разрушает и выводит Украину из минских соглашений", — отметил политолог.

Загрузка...