Турция расширяет наступление на сирийский Африн
За выходные турецкие подразделения продвинулись почти на 8 километров.

17:22, 22 января 2018
794

Турция начала новый этап сирийской операции "Оливковая ветвь", которая проходит близ города Африн. За выходные турецкие подразделения продвинулись почти на 8 километров, заняв десятки населенных пунктов.

Несколько часов назад началось наступление с еще одной стороны — от сирийского города Аазаз. По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, армия намерена "освободить Африн от террористов", чтобы сирийцы смогли вернуться в свои дома.

Ситуацию в Сирии прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он призвал к сдержанности и уважению суверенитета Сирии, а также объяснил, что изначальной причиной внезапной операции турецких военных стали очередные попытки США по созданию новой вооруженной группировки на границе с Турцией.

"Мы уже давно обращаем внимание на то, что Соединенные Штаты взяли курс на создание альтернативных органов власти на значительной части сирийской территории. Вашингтон осуществляет открытые да и неафишируемые поставки современных вооружений в Сирию для передачи тем отрядам, которые с ними сотрудничают, прежде всего "Демократическим силам Сирии", опирающимся на курдское ополчение", — заявил Лавров.

Загрузка...