Глава СК Москвы оказался в центре криминального скандала
По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке "Итальянец" за внушительное вознаграждение.

19:43, 23 января 2018
1180

Глава Следственного комитета Москвы Александр Дрыманов помог выйти на свободу криминальному авторитету. С таким громким заявлением сегодня выступил прокурор в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко. По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке "Итальянец" за внушительное вознаграждение. Пока Дрыманов проходит по делу о взятках как свидетель.

Уголовное преследование в его отношении может инициировать только непосредственный начальник Александр Бастрыкин. Однако позиция главы следственного комитета страны пока не известна. Сам Дрыманов заявил РЕН ТВ, что об обвинениях в свой адрес ему ничего не известно.

Максименко на суде также своей вины не признаёт. Полковник утверждает, что на него и других фигурантов дела оказывается давление. Напомню, по мнению следствия, Максименко потребовал от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, 5 миллионов долларов. Взамен прокурор обещал выпустить на свободу другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке "Итальянец".

В итоге сошлись на миллионе. Максименко своё обещание выполнил. Он распорядился смягчить статью, что позволило Кочуйкову выйти из СИЗО.

Загрузка...