Раскрыты чудовищные подробности убийства шведской журналистики: пытки ножом и пилой

18:25, 23 января 2018
2498

Прокуратура Копенгагена опубликовала детали дела изобретателя подлодки Nautilus Петера Мадсена, обвиняемого в зверском убийстве шведской журналистки Ким Валль. Об этом сообщает шведский канал SVT. 

По данным СМИ, убийство могло произойти в ночь на 11 августа. В обнародованных правоохранителями материалах указывается, что изобретатель, вероятно, планировал убийство заранее. На борт подводной лодки он взял с собой нож, пилу, шуруповерт и металлические предметы. Следователи считают, что Мадсен связал журналистку, после чего наносил ей порезы - до ее смерти и после. 

Напомним, Ким Валль исчезла после того, как 10 августа отправилась на плавание с Мадсеном на его подлодке. Сначала изобратель высадил женщину на берег вечером того же дня. Позднее он изменил показания и заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая на борту подлодки. 

Тело женщины было обнаружено спустя несколько дней. Оно было расчленено - без головы и конечностей. Через несколько месяцев были найдены ноги и голова жертвы, а в ноябре - руки. 

Мадсен находится под арестом с августа. Расследование дела продолжается. Его, помимо убийства, обвиняют в непристойном обращении с трупом, в иных сексуальных отношениях, чем половые. Прокуратура настаивает на пожизненном заключении или пожизненной изоляции подозреваемого.

Загрузка...