Еще одно уголовное дело возбуждено после пожара под Омском, где погибли 5 приемных детей

10:27, 23 января 2018
555

В Омской области следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту пожара, который унес жизни пятерых детей из приемной семьи. Как сообщили в региональном управлении СКР, продолжается расследование дела, возбужденного по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

В селе Седельниково, где произошла трагедия, продолжает работать следственная группа. Второе уголовное дело возбуждено в отношении оператора газозаправочной станции и других лиц по признакам преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц".

По версии следствия, 22 января утром 56-летний отец приемных детей заправил на автозаправочной станции, которая принадлежит индивидуальному предпринимателю, газовый баллон, после чего занес его в помещение кочегарки двухэтажного дома, где находились его 49-летняя жена и 5 детей. Около 13 часов произошла детонация баллона, в результате чего начался пожар. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Мужчина получил незначительные ожоги. Пятеро детей погибли. Еще двое находились в этот момент в учебных заведениях.

Следователи установили подозреваемого – 39-летнего оператора автогазозаправочной станции. По предварительной версии, он заправил баллон с нарушениями, что привело к ЧП. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Загрузка...