Глава ГСУ СК Москвы отреагировал на обвинение в получении взятки за освобождение Итальянца

12:48, 23 января 2018
2544

Начальник московского главка СКР Александр Дрыманов отказался комментировать обвинения прокурора по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко в том, что он сам был участником коррупционной схемы по освобождению криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного в определенных кругах как Итальянец. 

Больше новостей по сюжету:
Перестрелка у бара Elements в Москве

Перестрелка у бара Elements в Москве

"Я же не в суде, я не знаю, что прокурор говорит. Суд разберется во всем. Я не могу никак комментировать. Суд разберется, даст оценку", – заявил он РЕН ТВ

Напомним, в ходе судебного заседания прокурор заявил, что весной 2016 года Михаил Максименко был осведомлен, что Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель Следственного управления по ЦАО ГСУСК Москвы Алексей Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение предприняли меры к решению вопроса об освобождении Итальянца путем переквалификации преступлений. 

Напомним, сотрудники СК проходят фигурантами по делу о получении взятки от криминального сообщества после перестрелки возле кафе Elements на улице Рочдельской в центре столицы в декабре 2015 года. В результате скоротечного боя между бандитами и бывшими силовиками погибли два человека.

Следователи предполагают, что сотрудники СК получили взятки на миллион долларов за то, что "решили вопрос" с уголовным делом.

Загрузка...