Госдума не одобрила идею приравнять сожительство к браку
Сторонники этой идеи уверены, что штамп в паспорте – дело минувших лет.

04:09, 23 января 2018
727

Законопроект о приравнивании пятилетнего сожительства к официальному браку подвергся острой критике в Госдуме. Об этом пишут "Известия".

По словам первого зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, людей, которые живут вместе, не стоит называть супругами.

Сторонники этой идеи уверены, что штамп в паспорте – дело минувших лет, а будущее за гражданскими браками, которые нужно оформлять юридически после пятилетнего проживания вместе. 

Инициаторы уверены, это поможет избежать проблем с нажитым имуществом и его разделением, если придется.

Противники уверены, что это рушит основы традиции семьи.

"Так же, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Такие гражданские отношения – это новый институт, который должен быть признан таковым и подлежать защите со стороны государства", – уверяет автор законопроекта сенатор Антон Беляков.

"Нельзя относиться к браку, семье и разводам с такой легкостью. Фактический брак очень неустойчивый, порождает много семейно-правовых споров. Кроме того, еще одно следствие фактических браков – рост беспризорности, безнадзорности", – сказала председатель комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина.

Некоторые называли это ударом по государственной стабильности, отсутствием патриотизма и заявили, что вступать в законный брак нужно добровольно.

Загрузка...