Громкий скандал в Петербурге: жители многоэтажки открыли навигацию в затопленном подвале

10:01, 23 января 2018
1089

Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом решать проблему коммунальщики не торопятся. Несмотря на десятки обращений, воду откачать не могут уже несколько дней. Жильцы уверяют, что виноваты во всем новые собственники – из-за них может рухнуть весь дом.

До дна, которое когда-то было полом, метра два. Для маломерных судов, шутят петербуржцы, в самый раз. Если бы не пороги, здесь не то что на резиновой плоскодонке – на скутере можно гонять. И даже нырнуть с аквалангом. Но рассмотреть этот богатый на прорывы труб подводный мир вызванные на место коммунальщики не решились. Без маски и ласт здесь, похоже, действительно не справиться.  

Не помогли даже знакомые водопроводчики. Те, что приезжали постоянно, как оказалось, уволились со злополучного участка. Озеро в питерской многоэтажке, а ей уже больше века, появляется не первый год. Но полноценный сезон навигации по большой воде жители открыли месяц назад. Когда в их доме появился замечательный сосед-бизнесмен, который затеял в подвале ремонт. 

Так и узнали: их общий подвал почему-то стал частным.

Но пока приемы каратэ осваивают сами жильцы. В борьбе с управляющей компанией счет в пользу жилкомсервиса. Там просто умеют вот так – уходить от вопросов.

Так же стремительно, как убегает эта женщина, по дому распространяется грибок. Из-за хронического потопа на стенах плесень. И трещины толщиной в полсантиметра. Они уже дошли до самой крыши.

То, что находиться здесь небезопасно, в доме поняли и по новым соседям. Делить квартиры жильцам теперь приходится с крысами, которые – как предвестники катастрофы – уже сбежали из злополучного подвала.

Загрузка...