МОК цинично пояснил недопуск "чистых" российских спортсменов к ОИ-2018
Список наших спортсменов, которых отказались приглашать на зимнюю Олимпиаду, вырос до 31-й фамилии.

20:36, 23 января 2018
4964

Список наших спортсменов, которых, как подтвердилось, МОК отказался приглашать на зимнюю Олимпиаду, вырос до 31-й фамилии. Это конькобежцы, лыжники, представители хоккея, биатлона, фигурного катания, санного спорта, бобслея и шорт-трека.

Среди них такие звёзды, как Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов. Все те, кто, по оценкам экспертов, железно претендует на медали. В МОК час назад цинично признали: ни один из отстранённых спортсменов не уличён в допинге. И, таким образом, функционеры подтвердили: всё это - политический заказ. В Москве вплоть до вечера заседал национальный олимпийский комитет, где заявили, что генеральное сражение за наших атлетов ещё впереди. 

Беспрецедентно жестокое решение. Предварительные приглашения в Пхенчхан не получили лидеры российской сборной. И что удивительно – никто из них не был замешан в допинговых скандалах. Как заявил глава Международного олимпийского комитета, "невключение в список приглашённых не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила". В чём тогда проблема – не понятно. Может, выглядят недостаточно атлетично? 

Масштабы разрушения команды ужасающие. Из биатлонистов в Пхёнчхан поедут только трое, а значит, они не смогут даже пробежать эстафету. Отстранили Антона Шипулина – обладателя десяти золотых медалей, олимпийского чемпиона. При этом он не был замешан в допинг-скандалах, не упоминался в материалах Макларена. 

Судя по всему, не поедет на Олимпиаду и лучший лыжник страны Сергей Устюгов. Приглашение не получил даже Виктор Ан – южнокорейский конькобежец, который перешёл в российскую сборную лишь накануне Сочи-2014, то есть всю жизнь тренировался по корейской методике. Некий источник в МОК сообщает, что с его пробами во время прошлой зимней Олимпиады совершались некие действия. Но почему об этом молчал Макларен? Команда конькобежцев не едет почти в полном составе – в списки допущенных не попали 90 процентов из них.

В списках приглашённых в Пхенчхан по неизвестной причине нет даже молодых спортсменов– они и вовсе не выступали в Сочи. Одним ударом МОК выбил из соревнований сразу две пары фигуристов – отстранённая Ксения Столбова выступает вместе с Фёдором Климовым. А Андрей Букин танцует на льду с Александрой Степновой. 

В течение дня появлялись сообщения о недопуске нескольких хоккеистов – без упоминания фамилий. А ведь есть ещё те, кто уже пожизненно отстранён от Олимпийских игр – но эти спортсмены хотя бы получили возможность в арбитраже отстоять свою честь. У тех, кто в последний момент не получил приглашение в Пхёнчхан, – времени на суды почти не осталось. 

Невозможно понять причины отстранения лучших российских спортсменов. Списки МОК – это приговор, который никто до сих пор не объяснил. Ответы надеются в ближайшее время получить и в Кремле – там внимательно следят за развитием событий. 

Благодаря действиям хакерской группы Fancy Bears уже стало известно, что WADA с штаб-квартирой в США всеми силами пытается захватить власть в Международном олимпийском комитете. Спортивные эксперты приходят к выводу, что, не допуская лидеров российской сборной, американцы просто устраняют конкурентов. Ведь основные надежды были именно на Устюгова, Шипулина, Ана и других, внезапно не допущенных до Пхёнчхана. Борьба за них продолжается. Но вполне возможно, оправданы атлеты будут уже после Олимпийских игр 2018. 

Загрузка...