Мощные снегопады и извержение вулкана: японский курорт оказался под двойным ударом стихии

13:47, 23 января 2018
909

Спасательная операция продолжается в центральной части Японии. Один из самых популярных курортов оказался под двойным ударом стихии. На гору Кусацу обрушились сильнейшие снегопады, и начал извергаться вулкан. Уже известно об одном погибшем, еще 15 человек пострадали.

Власти объявили об экстренной эвакуации – из-за активности вулкана в любую минуту может начаться сход лавин. А восточная часть острова Хонсю сейчас погребена под метровым слоем снега. Буря накрыла страну накануне, и за считаные часы дороги, улицы и целые города превратились в сугробы. Пострадавших уже 300 человек.

Сотни автомобилистов эту ночь провели в тоннеле Яматэ в центре Токио – машины просто не могли подняться в гору на выезде, водители 10 часов ждали помощи. Коллапс сейчас и в международном аэропорту Японии Ханэда. Более ста пятидесяти рейсов отменены, столько же задержаны, тысячи пассажиров до сих пор сидят на чемоданах. 

Снегопад и лавины грозят сорвать и Всемирный экономический форум в Давосе, который стартует сегодня. Пока без проблем добраться туда удалось только Элтону Джону, который приехал задолго до начала. В эти минуты политики и ведущие мировые бизнесмены продолжают прибывать в Швейцарию. Однако многие дороги просто завалило снегом, а в горах объявлена повышенная лавинная опасность.

Загрузка...