Участника скандального видео со стриптизом от чиновников Оренбуржья осенью посадили за взятку

17:56, 23 января 2018
1686

Сегодня в центре внимания оказались кадры, которые по задумке авторов должны были вызвать в зрителях не то восхищение, не то зависть, а в итоге спровоцировали громкий скандал и сделали их безработными. Хорошо поставленный, снятый и смонтированный видеоролик повествует о повседневной жизни чиновников одного из министерств Оренбургской области. И это действительно слишком – так решили все, кто успел его посмотреть.

Баня, водка, гармонь и плюшевый медведь - это декорации. А в главных ролях - ведущие сотрудники Оренбуржского министерства лесного хозяйства, включая самого министра Виктора Тонких.  

Сюжет короткого фильма местами едва прослеживается, но в общем можно уловить следующее. В один нелегкий понедельник в министерстве кипит работа, коррупционеры обмывают очередную темную сделку. Внезапно от губернатора приходит указание: встретить иностранных гостей и проводить на охоту. Дальше все, как заведено в российском кино: охота совсем не охота, все кричат, пьют водку, невпопад танцуют и изображают эротику. 

Ролик был размещен в социальных сетях. При этом кто-то заботливо снабдил его титрами и комментариями. Вот, дескать, в этом эпизоде служебную машину использовали, а тут вообще снялся чиновник, которого потом посадили за взятку. Иными словами, публикация больше похожа на донос. Но факт остается фактом: в съемках участвовали госслужащие, а с них спрос совсем не такой, как с ульяновских курсантов, которые в своем ролике танцевали полуголыми.

В исходном виде ролика в Сети нет. Или пока нет. То есть истинный масштаб этого локального голливуда неизвестен. Актеры-чиновники на редкость неразговорчивы.

Да какие тут пояснения, когда сюжет так здорово перекликается с реальными событиями. Одного из героев этого ролика - заместителя начальника управления - еще минувшей осенью посадили за взятку. А вот эта сцена, снятая в аэропорту, с костюмами и настоящим самолетом вызывает вопросы: кто ее оплатил? Сами актеры из своей зарплаты? Бывший министр Виктор Тонких мог бы приоткрыть тайну, но он навсегда  покинул рабочий кабинет в тот самый момент, когда журналисты звонили в приемную.

Не исключено, что уже очень скоро чиновниками-кинематографистами заинтересуются и следователи. Ведь факт участия служебной техники в съемках придется как-то объяснять.

Загрузка...