"Панцирь" с гвоздями: российский ЗРПК получит специальные ракеты против дронов
Малогабаритная ракета за свои размеры получила прозвище "гвоздь".

05:15, 23 января 2018
2733

Самодельные беспилотники, реактивные снаряды систем залпового огня, другие малогабаритные цели – в скором времени российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" получит ракеты, которые позволят противостоять им с максимальной эффективностью.

Как сообщают "Известия", новинка с характерным прозвищем "гвоздь" – малогабаритная зенитная ракета, которая станет основным способом борьбы с высокоточным оружием.

Перспективная разработка была представлена на международном форуме "Армия-2017". В данный момент новинка обкатывается на испытаниях и сражается пока исключительно с учебными целями. Но не за горами переход на боевой пост: по окончании испытаний ракеты войдут в состав вооружения комплексов "Панцирь-М" и "Панцирь-СМ".

Отмечается, что в одном пусковом контейнере устанавливается сразу четыре малогабаритные ракеты.

"В первую очередь речь идет о перехвате небольших беспилотников и одиночных неуправляемых ракет. Для борьбы с такими целями использовать штатную ракету "Панциря" можно, но слишком дорого. Именно поэтому потребовалась разработка более простой, "бюджетной" ракеты", – рассказал о предпосылках создания новинки военный эксперт Антон Лавров.

Загрузка...