Снегопад и лавины едва не сорвали Всемирный экономический форум в Давосе

17:31, 23 января 2018
494

Западное побережье США после сильного землетрясения вот-вот накроет смертоносное цунами.

Несколько минут назад на Аляску обрушилась десятиметровая волна. Срочно эвакуируют местных жителей. По всему штату сейчас раздаются звуки сирен, предупреждающих о необходимости немедленно покинуть свои дома. А в Южной Дакоте аномальный скачок температуры. Всего за четыре минуты столбик термометра поднялся с минус 20 до плюс 12. А затем вновь упал до минусовых отметок.

Под двойным ударом стихии оказался один из самых популярных курортов Японии. На гору Кусацу обрушились снегопады и одновременно начал извергаться вулкан. Уже известно об одном погибшем, десятки пострадали. Буря накрыла и восточную часть острова Хонсю, сейчас города погребены под метровым слоем снега. Сотни автомобилистов эту ночь провели в тоннеле Яматэ в центре Токио - машины просто не могли подняться в гору на выезде, водители 10 часов ждали помощи.

Снегопад и лавины едва не сорвали Всемирный экономический форум в Давосе, который стартовал несколько часов назад. Без проблем добраться дотуда пока удалось только Элтону Джону, который приехал задолго до начала. 

Напомним, ранее сообщалось, что существует угроза цунами после того, как у берегов Аляски произошло сильное землетрясение. При этом никакой угрозы для Сахалина и Курил не представлялось.

Загрузка...