В Петербурге разыскивают подростков, пробравшихся в метро
Об этом стало известно благодаря самим искателям приключений, ведь они лично выложили в Интернет видео, снятое в подземке.

19:36, 23 января 2018
976

В Петербурге разыскивают юных диггеров, которые пробрались в тоннель метро. Об этом стало известно благодаря самим искателям приключений, ведь они лично выложили в Интернет видео, снятое в подземке. Стоит отметить, хулиганы, похоже, даже не задумываются, что делают, а ведь любой неосторожный шаг в таком сооружении может обернуться трагедией. Случаев, когда экстремалы проникают на охраняемые объекты, немало.

Он старательно работает на камеру, дает исчерпывающие комментарии и знакомит зрителей со всем, что, как правило, скрыто от посторонних глаз. Кажется, новоиспеченная звезда - работник стройки. Но нет. Себя он называет диггером.

Романтики с большой дороги, диггеры исследуют рукотворные подземелья и коммуникации. Эти путешественники сегодня изучают пространство строящегося метро. Еще через каких-то пару минут они опускаются на несколько десятков метров под землю. Для молодых людей все происходящее - увлекательный квест. Улыбки на лицах и ни грамма беспокойства.

Не задумываются о том, что происходит на самом деле, герои этого экстремального сюжета. Игнорируя все меры безопасности, безумцы пробираются в тоннель метрополитена. Неизвестно, подключен ли контактный рельс к системе. В любой момент за свое любопытство хулиганы могут поплатиться жизнью, впрочем, экскурсия вскоре заканчивается. Искателей приключений замечают работники подземки. Диггеры бросаются наутек. 

На ночной визит незваных гостей уже отреагировала пресс-служба "Метростроя". 

В погоне за острыми ощущениями диггеры действительно идут на большие риски. К примеру, этот житель Северной столицы, чтобы пощекотать себе нервы, выбрал своей целью бронетанковый завод. Молодой человек словно у себя дома расхаживает по засекреченному объекту. Снимает на видео запчасти боевых машин и с чувством выполненного долга заканчивает прогулку.

Попытки пробраться на охраняемые объекты, возможно, банальное лекарство от скуки. Вот только за подобный досуг подчас приходится платить слишком дорогой ценой. Искателя "лучшего кадра" могли запросто принять за шпиона или воришку. Видеозаписями похождений диггеров по тоннелю метро и цехам завода уже заинтересовались в правоохранительных органах. Экстремалам грозит солидный штраф.

Загрузка...