В Женеве за закрытыми дверями решалась судьба наших скелетонистов

20:41, 23 января 2018
521

В Женеве сегодня целый день за закрытыми дверями решалась судьба наших скелетонистов. На слушания в спортивный арбитраж они приехали лично. Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова до последнего готовы бороться за шанс попасть на Олимпиаду. 

Сегодня в Женеве для наших отстраненных  атлетов еще более неприятная история, в спортивном арбитраже, по сути, заново разыгрывается весьма весомый комплект наград - две бронзовые и одна золотая медали, которых по решению МОК были лишены звезды Сочинских игр - Чудинов, Никитина, Александр Третьяков. На Саше сегодня просто лица не было, как бы он нам еще месяц назад ни говорил, что никому свое золото не отдаст, арбитраж еще выиграть нужно.

Бронзовая призерка Сочи Елена  Никитина выглядела более оптимистично и была настроена на победу.

Всего от сборной по скелетону в спортивный арбитражный суд поступило 5 апелляций, все пятеро спортсменов до позднего вечера будут выступать в суде - для них это последняя возможность повторно отвоевать не только свои медали, но и в принципе остаться в спорте. Решение по ним, как и по остальным 39 отстраненным спортсменам, будет вынесено не раньше следующей недели, а в ближайшие дни здесь должны еще заслушать саночников, бобслеистов и лыжников.

Загрузка...