Депутат о запрете проносить флаг РФ на трибуны на ОИ: Это дискриминация олимпийского движения

10:26, 24 января 2018
1190

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Сергей Чепиков прокомментировал запрет МОК проносить болельщикам российский флаг на трибуны во время Олимпиады в Пхенчане. 

"Если кто-то раньше думал, что спорт далек от политики, то сейчас все сомнения развеялись. Я считаю, что действия МОК направлены на дискриминацию олимпийского движения. Международному олимпийскому комитету требуется реструктуризация, мягко говоря", – резюмировал он. 

Ранее стало известно, что МОК запретит спортивным болельщикам проносить на трибуны стадионов, принимающих соревнования ОИ-2018, флаги стран, не принимающих участие в турнире. Кроме этого, стало известно, что комитет не допустит до соревнований ряд российских спортсменов, которые удовлетворяют требованию о "чистоте" спортсмена. Так, в список МОК, по предварительным данным, не вошли биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, несколько хоккеистов российской сборной и другие спортсмены, которые никогда не были фигурантами допинг-расследований. 

Допущенные до Игр россияне выступят под олимпийским флагом. 

Загрузка...