Немного напрягают: министр энергетики РФ о санкциях против России
Министр отметил, что бизнес должен оглядываться, думая о том, введут ли санкции.

22:03, 24 января 2018
632

Министр энергетики РФ Александр Новак в выступлении на сессии Всемирного экономического форума в Давосе признался, что западные санкции против России "немного напрягают", сообщает РИА Новости. При этом министр отметил, что ограничения дали толчок развитию российской промышленности. 

"Конечно, объективно говоря, они немного напрягают, санкции. Мы живем последнее десятилетие в рыночной экономике, чтобы не было такого вмешательства в работу бизнеса и так далее", - заявил Новак.

Министр отметил, что бизнес должен оглядываться, думая о том, введут ли санкции. Он также отметил, что санкции мешают решению глобальных экономических проблем. 

"Санкции не дают возможности решать глобальные экономические проблемы, это надо понимать. Что касается России, честно говоря, мы благодаря санкциям получили дополнительный импульс для развития своей промышленности и для того, чтобы перенаправить инвестиционные потоки на загрузку своих предприятий", - объяснил он.

Санкции были введены в 2014 году. Президент США подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ.

Загрузка...