Никаких унижений: глава МОК Бах рассказал о причинах отстранения РФ от Олимпиады

23:46, 24 января 2018
1687

Решение Международного олимпийского комитета о запрете для России выступать на Олимпиаде-2018 под государственным флагом не ставило своей целью унизить РФ в глазах мировой общественности.  Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Баха, МОК лишь хотел дать "чистым" спортсменам из России возможность соревноваться, участвовать в Олимпийских играх и быть послами для "нового российского спорта". При этом ограничения на выступления ряда спортсменов не следует воспринимать как унижение: МОК лишь хотел применить "санкцию, очевидную для всего мира".

МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России и отстранил сборную России от выступления на Играх в Пхенчхане 5 декабря 2017 года. При этом спортсменам, ранее не имевшим проблем с допингом, было разрешено выступить под нейтральным олимпийским флагом.

19 января стало известно, что из российской заявки на участие в Олимпиаде на 500 спортсменов МОК исключил 111 атлетов. Через 4 дня список недопущенных спортсменов увеличился.

Окончательные списки российских спортсменов, допущенных до участия в Играх, будут утверждены специально созданной комиссией МОК 27–28 января.

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

 

Загрузка...