Новый худрук питерского Театра им. Ленсовета хочет изменить устройство театра

02:41, 24 января 2018
706

О планах работы с внутренним устройством театра рассказал в эксклюзивном интервью "Известиям" художественный руководитель Театра имени Ленсовета в Санкт-Петербурге Юрий Бутусов.

По признанию режиссера, первое, что он хочет сделать, это изменить устав театра, а соответственно – изменить внутреннее устройство театра. Бутусов признается, что это очень сложный путь. При этом на вопрос о том, насколько серьезны внутренние проблемы театра, Бутусов отвечать отказался, сообщив, что не считает нужным выносить это на суд общественности.

По мнению режиссера, главное в театре – его художественный руководитель, который должен стать первым лицом в театре, должен создать собственную команду.

"Мне нужно, чтобы команда была единой и двигалась в одном направлении. И я буду этого добиваться. А в случае если руководство города меня не услышит, я не буду держаться за кресло", – отметил Бутусов.

Юрий Бутусов окончил Ленинградский кораблестроительный институт и режиссерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. 

С 2011 года являлся главным режиссером Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. С ноября 2017-го — художественный руководитель этого театра. Трехкратный лауреат премии "Золотая маска". На российских и зарубежных сценах поставил около 40 спектаклей. 

Загрузка...