Окунуться в море в разгар зимы: художница Ирина Корина представила новую выставку на "Винзаводе"

08:57, 24 января 2018
735

В Москве появились горы и море, теперь город имеет все шансы стать популярным курортом. По крайней мере, об этом мечтает столичная художница Ирина Корина, которая представила новую выставку в центре современного искусства "Винзавод". Инсталляция завершает цикл "Прощание с вечной молодостью" – он посвящен 10-летию площадки.

Чтобы попасть на выставку, нам нужно выйти на улицу. Само здание "Винзавода" – как большая декорация. Это новый проект московской художницы Ирины Кориной, которая размышляет на тему взаимодействия человека и природы, цивилизации и окружающей среды. Она смонтировала огромную надувную скалу, которая стала частью кирпичной стены, собственно, частью "Винзавода". 

Как видоизменить фасады знакомых зданий до неузнаваемости? Надо придать им новый смысл. Теперь это пространство парадоксов, где прямо из крыши растет дерево, а море разлилось на площади. 

В отличие от классических музейных материалов, мрамора или гранита, эти арт-объекты сделаны из самых дешевых материалов. Впрочем, автор проекта убеждена, когда-нибудь в далеком будущем и они станут ценными и раритетными.

Здесь не архитектура, а фантазия задает тон происходящему. И именно она поет о вечной романтической мечте художника – вырваться из пыльного музейного пространства на свободу. 

Сегодня на "Винзаводе" возможно все. Например, посреди зимы нырнуть в теплую морскую волну, которая на деле оказывается сценическим занавесом. Да и вообще пространство "Винзавода" – одна большая сцена, где главные действующие лица – это зрители.

Загрузка...