Психиатр прокомментировал обнаженный флешмоб в поддержку убитой и изнасилованной студентки

22:29, 24 января 2018
4503

Психиатр, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки России Борис Положий прокомментировал флешмоб девушек-блогеров в поддержку убитой и изнасилованной студентом девушки в Москве.

Больше новостей по сюжету:
Студент зверски расправился с подругой в Москве

Студент зверски расправился с подругой в Москве

Напомним, это шокирующее преступление произошло в ночь на 22 января в одной из квартир дома на улице Казакова. 19-летний студент МГТУ имени Баумана изнасиловал и убил свою ровесницу – соседку по квартире. При этом он оставил в соцсети длинное сообщение о произошедшем, рассказал жестокие подробности издевательств над ее телом и написал, что якобы безответно любил ее. Многие интернет-пользователи начали глумиться над погибшей в комментариях на ее страницах, а некоторые из молодых парней даже заступились за ее убийцу. В ответ юные блогерши стали публиковать свои интимные фото с указанием того, что это не причина для убийства.

Психиатр выразил мнение, что нормальным данный флешмоб назвать нельзя.

"К таким вещам люди начинают не то чтобы привыкать, а как-то их воспринимать в рамках действительности. Социальные сети – о них речь идет. Повальное зависание молодежи в этих сетях и такой индуцирующий или заразительный эффект каких-то необычных, вычурных, совершенно не принятых в норме акций и так далее – начиная с проблем тех же самоубийств и продолжая теми вещами, которые не укладываются в рамки разумного. Поэтому эта проблема в большей степени – не проблема социальных сетей, просто проблема, видимо, нашего времени, в частности, в нашей стране, когда молодежь вырастает из нравственного стержня, понимая, что такое хорошо и что такое плохо, что допустимо и что недопустимо <…>", - произнес, в том числе, он.

Он также поделился своим мнением о том, что данный флешмоб не является формой сочувствия.

Загрузка...