Расправляются с самыми успешными: во всем мире вчитались в списки россиян, не допущенных до ОИ

12:57, 24 января 2018
968

Российским болельщикам на Олимпиаде будет запрещено проносить флаг нашей страны на трибуны. Поправку организационный комитет Олимпийских игр внес в документ буквально этой ночью. В ней говорится: нельзя проносить любые национальные символы стран, которые не участвуют в соревнованиях. Под правило попадает и сборная нашей страны, которая официально участия не принимает и выступает под олимпийским флагом.

Такое правило вводится впервые в истории Игр, и многие эксперты уже заявили, что сделано это специально, чтобы в очередной раз ударить по России. Сейчас спортивные функционеры, тренеры и журналисты со всего мира высказывают слова поддержки наших атлетам, о недопуске которых до Олимпиады стало известно накануне. Первыми отреагировали в Международной федерации хоккея. Ее глава Рене Фазель отметил, что из списков неслучайно вычеркнули имена самых известных и результативных россиян. Он заявил, что действия со стороны МОК несправедливы и выходят за рамки всех правовых норм, поскольку возможности выступать на Играх оказались лишены абсолютно "чистые" спортсмены.

Позицию Фазеля полностью поддержали в Болгарии. Легендарная спортсменка, олимпийская чемпионка и действующий президент национального олимпийского комитета страны выразила искреннее сочувствие нашим спортсменам, которые, по ее словам оказались разменной картой в большой политической игре.

Загрузка...