Сахалин атаковал мощный циклон: шторм привел к транспортному коллапсу

09:09, 24 января 2018
727

На Сахалине бушует сразу два мощных циклона – закрыты дороги и школы, не летают самолеты. Метель обесточила несколько населенных пунктов. И все это в аномальный мороз: этой ночью в регионе зафиксировали рекордные –43 градуса. А ветер настолько сильный, что пешеходов в прямом смысле сдувает.

Сбивающий с ног ветер, лютый мороз и сугробы от земли до крыши домов. Всего за одну ночь Сахалин превратился в непроходимую белую пустыню. Некоторые жители острова даже не сразу смогли выбраться наружу из своих домов.

Иметь две лопаты – одну во дворе, а другую внутри дома – в эти дни на Сахалине – жизненная необходимость. Дороги частично закрыты, но нужны ли они, когда машины приходится выкапывать из снега?

Аэропорты тоже перестали работать. Хотя их пассажирам сейчас намного легче, чем тем, кто доверился автомобильному транспорту.

Многие автолюбители были застигнуты мощным снегопадом прямо на трассах. На дороге возле города Поронайск забуксовал автомобиль скорой помощи, и водители, объединив усилия, стали его откапывать. Досталось и железнодорожному транспорту. Минувшей ночью пассажирский поезд сообщением Ноглики — Южно-Сахалинск остановился из-за сильнейших переметов на железнодорожных путях. Откапывать его пришлось несколько часов.

Загрузка...