В Москве задержан подозреваемый в мошенничестве при продаже оборудования для майнинга

10:34, 24 января 2018
1047

Столичные правоохранители задержали 30-летнего москвича, подозреваемого в мошенничестве при продаже оборудования для майнинга, сообщает официальный сайт МВД России.

"По словам потерпевшего, в сети Интернет он нашел объявление о продаже майнингового оборудования. <...> заявитель приехал в офис, расположенный на Серпуховском Валу. Там он передал предоплату в размере 100 процентов стоимости оборудования, заключив договор купли-продажи, в соответствии с которым товар должен был быть доставлен ему в течение двух недель", – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Когда две недели истекли, купленное оборудование так и не было доставлено, офис, где была заключена сделка, оказался закрыт, а телефон продавца – выключен. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан подозреваемый. Также обнаружилась его причастность к другому схожему преступлению.

Против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...