В Нижегородской области женщина замерзает в полуразрушенном расселенном доме

13:07, 24 января 2018
733

В Нижегородской области женщина замерзает в полуразрушенном расселенном доме. Она утверждает, что стала жертвой банковских махинаций. Якобы купила квартиру в ипотеку, а когда стало известно, что здание подлежит сносу, сотрудники кредитной организации продали ее жилплощадь другому человеку и даже не уведомили об этом. И теперь претендовать не на что.

Она не знает, сможет ли пережить следующую ночь. Дом уже год как расселен – ни электричества, ни отопления. На улице двадцатиградусный мороз. Остается согреваться с домашними любимцами под одеялом. Своих кошек женщина спасла от холода, в надежде, что кто-то так же поможет и ей. Но женщину, похоже, бросили погибать на руинах.

"У меня отключили электричество, взломали дверь. В общем, хотят сносить дом. Сказали, что приедет трактор. Жить невозможно – и выехать мне некуда", – рассказала жительница расселенного дома Наталья Селезнева. 

Все началось с развода: бывший муж выгнал Наталью и ее дочь из дома. Пришлось купить квартиру в ипотеку, причем в старом аварийном доме. Половину долга Наталья погасила, а когда жильцов начали расселять, банк, как действующий собственник недвижимости, продал квадратные метры другому человеку. 

"Договор купли-продажи на Иванова Ю. К., что он купил вот эту квартиру. Он получил, значит, квартиру новую за меня. Из социальной политики присылали письмо, что проблему можно было решить. А я ничего не могу сделать, за спиной проплатили. Получили квартиру за 1,5 миллиона, а я что, а я куда?!" – недоумевает Наталья Селезнева. 

О том, что в свои 50 Наталья осталась ни с чем, она узнала случайно. Все суды прошли без ее участия. В банке женщине объяснили: из-за того что платежи просрочены, предупреждать ее были якобы не обязаны.

"Здесь, как говорится, без оружия убивают человека. Это как так – оставить человека в холодной квартире?! Этот дом считается расселенным, получается, все – нет человека. А по факту живет. Они думали, она куда-нибудь уйдет. А потом докажи, что ты не верблюд. Она же долг взяла, и кому она отдала, на деревню дедушке, что ли?" – возмущается Людмила Чумакова, знакомая Натальи. 

Даже в районной администрации от Натальи открестились. Уверяют, требовать какой-либо помощи у женщины законных оснований нет.

"На момент расселения не являлась собственником данного жилого помещения. Данная квартира являлась предметом залога – ипотеки. В связи в неисполнением обязательств кредитная организация обратила взыскание на это жилое помещение и продала его с публичных торгов", – объяснила начальник юридического отдела администрации г. Бор Евгения Ондрина. 

Наталья же уверена, махинации с ее квартирой провели сотрудники банка. Только доказать это будет непросто. На все претензии – в ответ лишь отговорки. Но даже в такой ситуации Наталья не опускает руки, говорит, будет добиваться справедливости.

Загрузка...