Заклятый враг российского спорта: в Женеве показания против спортсменов РФ даст Макларен
Послушать доводы Макларена смогут только избранные эксперты и адвокаты.

16:59, 24 января 2018
873

В Женеве с минуты на минуту должен выступить главный обвинитель российских спортсменов, автор скандального доклада Ричард Макларен. Приехать лично в спортивный арбитраж, чтобы взглянуть в глаза отстранённым атлетам, он не рискнул - на связь выйдет по скайпу. Всё заседание максимально закрытое. Послушать доводы Макларена смогут только избранные эксперты и адвокаты. Видно, чтобы не допустить такого же прокола, как с Родченковым, который явно запутался в показаниях.

Те самые арбитры, в чьих руках судьба 39 российских спортсменов. Слушания в Женеве продолжаются третий день; сегодня выступают свидетели, врачи, эксперты - специалисты по допингу. Рассмотрение дел двух наших саночников перенесено на завтра.

Несмотря на это, серебряные медалисты Сочи Альберт Демченко и Татьяна Иванова с самого утра внутри - нельзя упускать шанс увидеть своих обвинителей. Возможно, по видеосвязи именно сегодня появится Ричард Макларен - автор скандального доклада, основанного на рассказах Григория Родченкова.

По словам адвоката наших спортсменов, Родченков, как всегда, был не в себе.

Бежавший в США Родченков по американским меркам сейчас суперстар – документальный фильм с его участием, где он появляется в одних семейниках и с голым торсом, номинирован на "Оскар".

Этот в буквальном смысле "сумасшедший" и просто "бешеный" успех главного врага российского спорта - шоу для одних и трагедия для других. Соперники наших в Европе вовсе не торжествуют.

Французский биатлонист Симон Фуркад в гневе, что Шипулина не допустили.

В канадском издании с критикой на последнее решение МОК выступил глава международной федерации хоккея.

С жесткой реакцией на новые отстранения русских выступил и профильный журнал о лыжном спорте: Олимпиада в Пхенчхане превратится в соревнование англосаксов.

Между тем хакеры из Fancy Bears сегодня вновь напомнили о двойных стандартах Запада – опубликовали документы WADA, в которых объясняется, как скандинавские лыжники, те самые, которые принимают запрещенный сальбутомол, избегают дисквалификаций. Чтобы не лишиться медалей, достаточно лишь написать письмо с извинениями, причем уже после соревнований, и даже справок никаких не надо. 

Загрузка...