Акция "Благодарю" подарила новую жизнь мальчику с аутизмом

09:38, 25 января 2018
449

В теории шести рукопожатий стало меньше посредников – этому помогла всемирная акция признательности "Благодарю". Стать ее участником очень просто. Для этого достаточно приобрести специальную открытку в отделении почты. Отправить ее можно как близкому человеку, так и незнакомцу, который, например, однажды помог или поддержал в трудную минуту. "Спасибо" сказали уже почти 50 тысяч россиян.

Еще совсем недавно Ваня не мечтал о покорении космоса, и не потому, что это далеко и очень сложно, просто у Вани, мальчика с врожденным аутизмом, вообще не было желаний.
Общаться с незнакомым человеком и даже писать своей рукой простое слово – для Вани это уже победа. Вопрос, кому сказать спасибо, для него и не стоит – конечно, своему первому другу – однокласснице Марьяне, которая уехала жить в Таганрог. Ваня подписывает ей настоящую бумажную открытку и подключается к акции "Благодарю", чтобы сказать самое важное.

В поисках школы, куда мальчика возьмут учиться, семья Вани сменила три места жительства – случай был очень сложный. А потом они попали сюда, в московскую школу 2009, где нет коррекционных классов, но есть своя методика, атмосфера и любовь, с которой профессионалы своего дела помогают особенным детям с различными заболеваниями.

Погрузившись в проблемы сына, Анна сама стала специалистом в области аутизма. Опыт, которым с ней поделились в этой школе, настоящий кладезь знаний.

И хотя в эту школу хотят попасть дети со всей страны, директор и педагоги не рекламируют свое учреждение. Во-первых, таких школ, подключившихся к программе инклюзивного воспитания, в Москве несколько, а во-вторых, при желании все возможно.

Теперь в планах у Вани – закончить школу и полететь в космос. Оттуда будет точно видно город, где живет девочка Марьяна, ровесница, которая стала для него наставником просто по велению сердца. Свою благодарственную открытку она уже получила.

Загрузка...