Быстрее, выше, глазастее: разведдрон в РФ оснастят радиолокаторами

04:49, 25 января 2018
670

Днем и ночью при любых погодных условиях сможет работать российский разведывательный дрон "Форпост". Его оснастят миниатюрными высокочастотными локаторами. Об этом рассказывают "Известия".

Ранее "Форпост" оснащался мощными оптико-электронными станциями, не всегда эффективными в условиях тумана или песчаной бури. Решение о разработке радара для "Форпоста" принято по итогам боевого использования БЛА в сирийской операции.

По данным "Известий", создаваемый для дрона радар во многом будет аналогичен РЛС, устанавливаемым на "больших" самолетах. Правда, с учетом массы и габаритов беспилотника новинка будет отличаться меньшими размерами. Для удобства эксплуатации беспилотный радар будет смонтирован в небольшой контейнер. Его можно будет установить под крылом или фюзеляжем дрона.

По мнению специалистов, оснащение беспилотника радиолокационной станцией позволит улучшить обнаружение и идентификацию цели. Подобным образом оснащенные аппараты есть в ряде европейских стран, в частности, в Италии и Израиле.

Загрузка...