Дональд Трамп призвал Турцию ограничить боевые действия в Сирии

02:17, 25 января 2018
1849

Президент Трамп выразил озабоченность эскалацией конфликта в Африне, пишут западные СМИ. В этой связи не предпринимать действий, способных провоцировать конфликтную ситуацию между турецкими и американскими силами в Сирии, призвал президента Турции Реджепа Эрдогана лидер США Дональд Трамп. Его слова передает "Интерфакс".

Свой призыв Трамп озвучил в ходе телефонных переговоров с турецким коллегой. Обсуждая военную операцию на севере Сирии, Трамп призвал турецкую сторону "проявлять сдержанность и избегать действий, способных привести к конфликту между турецкими и американскими силами".

Также Трамп призвал Турцию ограничить масштабы военных операций и стараться избегать жертв среди мирного населения и роста числа беженцев. Кроме того, Вашингтон и Анкара, по мысли Трампа, должны особое внимание уделять борьбе против запрещенной в РФ террористической группировки ИГ.

Лидеры стран также выступили за создание "стабильной и единой Сирии, которая бы не представляла опасности для соседей, в том числе для Турции".

Ранее появилось видео, где ракета, выпущенная из Сирии, ударила по мечети в Турции.

Загрузка...