Глава УСБ СК РФ Максименко заявил, что после допроса на него оказывалось давление

11:25, 25 января 2018
1687

Глава УСБ СК РФ Михаил Максименко заявил в суде, что после допроса на него оказывалось давление, передает корреспондент РЕН ТВ из зала суда. 

"После вчерашнего допроса, на меня оказывалось и оказывается давление. Сегодня сотрудники СИЗО пытались не разрешить мне вынести необходимые материалы, в том числе и газеты, также при доставке мне в автозаке прозвучали угрозы физической расправы. Я писал жалобы, но те жалобы, которые я пишу, они никуда не доходят", - сказал он.

Напомним, в июле 2016 года сотрудники ФСБ задержали Максименко, а также бывшего замглавы УСБ СКР Александра Ламонова и замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительном сговору. В отношении Ламонова и Никандрова дело выделено в отдельное производство.

Больше новостей по сюжету:
Перестрелка у бара Elements в Москве

Перестрелка у бара Elements в Москве

Согласно обвинительному заключению, в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова за переквалификацию на более мягкое, а также последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

На первом заседании по делу Максименко прокурор заявил, что в коррупционной схеме участвовал также начальник московского главка СКР Александр Дрыманов. Отметим, что в настоящее время он проходит свидетелем по этому делу.

Архивное видео

Загрузка...