Киевская партия войны идет на поводу у экстремистов: Лавров о ситуации в Донбассе

01:11, 25 января 2018
932

Россия и ее граждане не могут позволить себе спокойно наблюдать за гуманитарной катастрофой в Донбассе, поэтому требования Парламентской Ассамблеи Совета Европы прекратить экономическую поддержку ЛНР и ДНР абсолютно не соответствуют ни здравому смыслу, ни принципам гуманизма. Об этом заявил представитель России в Контактной группе Борис Грызлов. Во вторник ПАСЕ выпустило весьма странные рекомендации по урегулированию ситуации на Украине. При этом в части, которая адресована Киеву, нет ни одного призыва прекратить боевые действия, как нет и оценки недавно принятого закона о реинтеграции Донбасса, который, по сути, оправдывает силовое решение кризиса.

"Единственным путем урегулирования внутриукраинского кризиса, преодоления разделительных линий в обществе, остается полная и последовательная реализация Минского комплекса мер, одобренного СБ ООН. Основное препятствие на этом пути – "киевская "партия войны", которая решила похоронить минские договоренности и идет на поводу у экстремистов, объявив блокаду Донбасса и приняв в Верховной раде закон, оправдывающий силовое решение внутриукраинского кризиса", – отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Кстати, накануне в прессе появились новые высказывания бывшего вице-президента США Джо Байдена, который, не стесняясь, рассказал, как Вашингтон влияет на внутреннюю политику Киева. Например, Байден в открытую шантажировал Порошенко, добиваясь отставки Виктора Шокина с поста генерального прокурора Украины.

Загрузка...