Композитор Журбин о смерти Людмилы Сенчиной: Она пела хрустальным голосом

16:29, 25 января 2018
1644

Больше новостей по сюжету:
Умерла Людмила Сенчина

Умерла Людмила Сенчина

Российский композитор Александр Журбин поделился своими воспоминаниями о Людмиле Сенчиной. Напомним, артистка ушла из жизни сегодня утром в одной из больниц Петербурга.

"Это было в начале 70-х годов. Я приехал в Ленинград учиться. Люся была солисткой Ленинградского театра музыкальной комедии. Я там часто бывал, там ставили мои произведения. Люся работала в этом театре, конечно, ее никто не знал, она вообще жила в деревне, там провела всю свою юность, не видела телефона, телевизора, автомобилей. Она была дикая деревенская девочка, но быстро очень в Ленинграде освоилась, вышла замуж и быстро прославилась. Песня "Золушка" прославила. Эта песня понесла всех троих - и поэта, и композитора, и Люду, она стала звездой. Ну а потом мы регулярно встречались в Питере и в Москве. 

Люся пела мои песни. "О счастье" - одна из самых популярных, она пела своим хрустальным голосом. Это большая утрата для российской музыки и нашей эстрады. Это был удивительный образ, у нее была своя ниша, куда она никого не пускала, таких больше нет, и после ее ухода вряд ли кто-то займет это место", - рассказал композитор.

Людмила Сенчина умерла после продолжительной болезни - последние полтора года она боролась с онкологией. Коллеги признаются, что Людмила тщательно скрывала свою болезнь от поклонников.

Загрузка...