Людмила Сенчина: рождена, чтобы петь о главном
Про себя Людмила Сенчина говорила: "Моя история точь-в-точь, как у Фроси Бурлаковой".

17:33, 25 января 2018
1955

Самый нежный и проникновенный голос России: этим утром не стало Людмилы Сенчиной. Более года певица боролась с тяжёлой изнурительной болезнью. И всё это время многие слушатели даже не подозревали об этом.

Песня, можно сказать, определила всю ее творческую судьбу. И Сенчину сразу прозвали главной Золушкой советской эстрады с хрустальным тембром. Яркий образ и вокальные данные всегда выделяли эту певицу из сотен исполнителей. А композиторы считали, что она будто создана для того, чтобы петь о главном - о любви. Надежда Алёшкина - о жизни, в которой чувства и музыка играли ведущую роль.

Глядя на Людмилу Сенчину, сомнений не оставалось – в жизни Золушка выглядела бы именно так. Длинные золотистые волосы, осиная талия. Но этот образ она сама не любила, до большой сцены не пользовалась косметикой. Поэтому эту песню Золушка поначалу петь отказывалась. Но именно она стала талисманом Сенчиной.

Больше новостей по сюжету:
Умерла Людмила Сенчина

Умерла Людмила Сенчина

Она пела так, что играли все струны души. Кристально чистый, словно родниковая вода. Каких только не было сравнений вокальному гению Людмилы Сенчиной… И на советской эстраде, и когда она совсем недавно решила попробовать себя в роке.

Про себя Людмила Сенчина говорила: "Моя история точь-в-точь, как у Фроси Бурлаковой". Обычная сельская девчонка из украинской глубинки. На трудовых полях  она впервые услышала душевые песни нараспев, и у будущей Золушки появилась мечта - поступить в Ленинградское музыкальное училище. 

Даже для тех, кто был в курсе болезни, она ушла тихо и неожиданно. Самых близких о том, что борется с онкологией, просила никому не говорить. Всячески скрывала и не подавала виду. Людмила Сенчина сама всегда старалась помочь и накормить. Друзей и знакомых всегда ждала в гости. На сцене – звезда, дома – настоящая хозяйка. 

Она искренне любила сказки и признавалась, что даже Библию всю жизнь читала детскую. А когда наступала зима, очень переживала за бездомных людей и животных. Всегда за других и никогда за себя. Такие герои и правда бывают только в книжках. 

Загрузка...