Людмила Сенчина скрывала тяжелую болезнь

15:01, 25 января 2018
23859

Сегодня утром не стало народной артистки России Людмилы Сенчиной. Она скончалась в одной из больниц Петербурга после продолжительной болезни, которую тщательно ото всех скрывала. Композитор и певец Игорь Корнелюк рассказал, что у артистки был рак поджелудочной железы и последние дни она провела в реанимации. Корнелюк признался, что для него это большая утрата, с которой он вряд ли сможет смириться.

Больше новостей по сюжету:
Умерла Людмила Сенчина

Умерла Людмила Сенчина

"Рак - это тот диагноз, который звучит как приговор. Но все равно сегодня эта новость была как обухом, хотя я знал, что она в реанимации. Я не смирюсь с тем, что ее больше нет. Люся была носительницей уникального голоса, об этом будут говорить все, и не только сегодня. Чистый, прозрачный, светлый, она пела необыкновенно, профессионально, голос был дан ей Богом. Думаю, если бы можно было разбудить ее в 4 часа утра и попросить спеть фразу, она бы спела ее с ходу. Она пела именно женственно. Мой папа всегда ставил Люсю в пример. В молодости она была необыкновенно красивая... Хотелось бы верить в то, что когда-нибудь в нашем городе или в нашей стране появятся люди, которые будут способны подхватить знамя, которая она несла по жизни. Она являлась славой и гордостью не только нашего города но и всей нашей страны", - рассказал Корнелюк.

Народную любовь и широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в "Голубом огоньке" в 1970 году. Тогда певица исполнила песню "Золушка" Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника - ее хрустальный голос покорил публику.

За свою карьеру Сенчина записала восемь альбомов, а также выпустила сборник из песен разных лет, которые в них не вошли. Певица была народной артисткой России и заслуженной артисткой Украины.

Загрузка...