Мэра Махачкалы обвинили в превышении должностных полномочий

11:05, 25 января 2018
423

Сотрудники ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу предъявили обвинение главе Махачкалы Мусе Мусаеву, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Градоначальник обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Следствие полагает, что в марте прошлого года Мусаев, будучи заранее в курсе, что участок земли площадью порядка 17,5 га, находящийся в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, выходя за рамки своих должностных полномочий, незаконно предоставил в собственность ОАО "АСПК" этот участок за плату в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. На основании незаконного постановления в Единый реестр прав была внесена запись о госрегистрации права собственности на данный участок земли за акционерным обществом. По заключению эксперта, рыночная стоимость этого участка превышает 81 миллион рублей.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, готовивших пакет документов о передаче земельного участка.

Следственные действия продолжаются, обвиняемый проверяется также на причастность к другим возможным аналогичным преступлениям.

Загрузка...