Мужчины нашли лазейку в законодательстве для признания однополого брака в России

21:10, 25 января 2018
5525

Евгений Войцеховский и Павел Стоцко нашли лазейку в законодательстве для признания однополого брака в Российской Федерации. 

Мужчины заключили однополый брак в Копенгагене, сообщает "Дождь". В этой стране браки, как известно, разрешены. Войцеховский и Стоцко подали документы о регистрации с заверенными переводами в многофункциональный центр услуг в Москве. 

В семейном кодексе указано, что браки между гражданами России, заключенные за границей, в РФ признаются законными, если нет обстоятельств, которые препятствуют официальному оформлению отношений.

Все эти обстоятельства указаны в 14 статье семейного кодекса: "не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства". При этом в статье не указано, что однополый брак - ограничивающее обстоятельство. В многофункциональном центре услуг в Москве оформили документы. Таким образом, в России впервые признали однополый брак между мужчинами. 

 

 

 

Загрузка...