МВД разбирается с историей бабушки, которая 10 лет жила в квартире в Подмосковье с мумиями родных

05:14, 25 января 2018
8906

МВД проводят проверку после обнаружения в квартире бабушки в подмосковном городе Подольске тел ее родных. Об этом информирует газета "Московский комсомолец" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольгу Врадий.

"Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена причина и давность смерти людей", – рассказала Врадий.

Напомним, об этой истории стало известно накануне. За квартиру в доме на улице Свердлова никто не платил уже несколько лет, поэтому она досталась новым жильцам. Те не могли попасть туда год, а когда все же прорвались внутрь вместе с судебными приставами, несмотря на протесты 77-летней старушки с крестом, их глазам предстала жуткая картина. В квартире находились мумии двух умерших людей с крестами на груди, а также кучи навоза и обглоданные кости баранов и овец.

Сама пожилая женщина заявила, что тела принадлежат ее 70-летнему брату и 76-летней сестре, которые умерли 10 лет назад. Она сказала, что у нее не было денег на их похороны, поэтому она оставила их в квартире, а сама жила в шкафу. Останки зверей принадлежат животным, которые раньше жили с ней на этой жилплощади, но она вынуждена была съесть их из-за голода.

Загрузка...