Обвиняемый в нарушении этики Фейгин: Правозащитная деятельность меня не интересовала

09:02, 25 января 2018
1532

Большой скандал разгорается сейчас в юридической среде. Известного адвоката Марка Фейгина обвинили в нарушении этики и оскорблении своих же клиентов. Кроме того, защитника неоднократно уличали в клевете. Со дня на день Фейгина могут лишить лицензии адвоката и запретить ему работать в России. Тем не менее, он не расстраивается, говорит, что ему всегда рады на Украине, именно там он планирует оказывать свои услуги.

Вице-мэр Самары, активный участник разнообразных партий и политических движений, журналист и кандидат юридических наук. Все это – прошлое одиозного адвоката Марка Фейгина. Его настоящее – самые громкие уголовные дела. Причем каждому он пытается придать яркий политический оттенок. 

Подзащитных Фейгин, по сути, выбирает сам. Главное, чтобы фигура была как можно противоречивее. Так, например, адвокат защищал двух участниц скандальной группы Pussy Riot. Третья с ним сотрудничать отказалась и наняла другого специалиста. 

Подзащитная Виолетты Волковой получила условный срок, а вот остальные – максимальное наказание  по статье "Хулиганство". Примерно так же получилось и с Надеждой Савченко, которую Фейгин вызвался защищать. При этом, судя по налоговым отчетам, денег в России адвокат не зарабатывает. Но во время работы по делу украинской наводчицы приобретает "Мерседес". А сама Савченко получает 22 года тюрьмы. 

Впрочем, именно коллеги Фейгина инициировали внутреннее разбирательство. Адвокат позволяет себе публично обвинять оппонентов, не представляя никаких доказательств. Так, известного блогера Анатолия Шария Марк Фейгин назвал педофилом. 

При этом скандально известный адвокат, по словам коллег по цеху, постоянно сетует: СМИ не хотят знать его точку зрения и его доводы. Мы попытались исправить положение.

Квалификационная комиссия признала Марка Фейгина нарушителем кодекса этики адвокатов и закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре". 

"Я хочу напомнить, у меня, возможно, останется статус украинского адвоката. Я попытаюсь его там трансформировать как-то. Ну понимаете, меня правозащитная деятельность никогда не интересовала. Меня интересовала политическая деятельность", – заявил он.

Теперь эти слова могут стать явью. Уже через месяц Марка Фейгина могут лишить адвокатской лицензии. Тем более, Фейгин уже получал предупреждение за некорректное поведение в интернете по отношению к коллеге.

Загрузка...