Поиски рыболовного судна "Восток", пропавшего в Японском море, продолжатся ночью

12:52, 25 января 2018
3739

Сегодня утром рыболовное судно "Восток" подало сигнал бедствия. Аппаратура зафиксировала - аварийный радиобуй сработал в двухсот километрах южнее мыса Гамова. И уже в следующую секунду экипаж перестал выходить на связь. 

Уже известно, что на борту находились 20 человек - это жители Сахалинской области. В районе поисков плохая погода, есть данные что в момент, когда Восток подал сигнал SOS, был сильный шторм, волны достигали высоты в четыре метра.

Как заявили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре - поисково-спасательная, если потребуется, операция будет продолжаться круглосуточно.

Рядом с местом предполагаемого крушения судна прошел теплоход. Экипаж сообщил, что на поверхности воды обнаружили два спасательных жилета и бытовой мусор.   

Сейчас в зону поисков стягивают всю технику, включая авиацию. Воздушную разведку проводят два вертолета Ми-8. Из Хабаровска вылетел самолёт-амфибия Бе-200. В порту приписки "Востока" в Невельске оценили мореходные качества судна как нормальные, хотя на воду его спустили еще в 85-ом году.  

Больше новостей по сюжету:
Рыболовное судно пропало у берегов Приморья

Рыболовное судно пропало у берегов Приморья

Известны имена всех членов экипажа. На борту находились моряки со всей России. Район мыса Гамова, где пропал "Восток" считается опасным. Японское море – закрытое, волны короткие, но крутые. Для судна, короче 53-х метров – это серьезное испытание. При шторме борт мог обледенеть.

"Восток" пропал в районе с оживленным судоходством. Это в разы увеличивает шансы на быстрое обнаружение самого судна, а главное людей, которые могут дрейфовать на надувных плотах. Но времени очень мало. Температура воды на поверхности в японском море сейчас колеблется около нуля. И по прогнозам - штормовая погода сохранится еще сутки.

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео, на котором запечатлено судно "Арка 34". Это корабль шел впереди судна "Восток". 

Загрузка...